Laureatus
Caja de 6 uds.

75,00

DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Rías Baixas

SUBZONA
Val do Salnés

VARIEDAD
100% Albariño

PRODUCCIÓN
80.000 botellas

TEMPERATURA DE SERVICIO
10°C

GRADUACION ALCOHÓLICA
12,5%

Categoría:

Descripción

VINIFICACIÓN
Selección de uvas en parcela por su grado de acidez y azúcar, prensado de uva entera en prensa neumática a baja presión y fermentado a 18 °C de temperatura. Posteriormente se procede a la mezcla de los distintos depósitos, y a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez ya estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado. Todo este proceso se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable de 6.000 litros de capacidad. Solamente se estabiliza y embotella el vino, a medida que lo demande el mercado.

FASE VISUAL
Presenta un color amarillo pajizo-verdoso, con tonos de limón, brillante, ligera burbuja muy fina.

FASE OLFATIVA
De intensidad media-alta, destaca  por su diversidad de matices,  predominando una combinación de hierbas aromáticas tales como tomillo y orégano, con frutos como la manzana tipo reineta, el membrillo de frutra y un tono final cítico y balsámico.

FASE GUSTATIVA
De entrada fresca, buena estructura, largo, con acidez equilibrada, retronasal limpia-floral, muy persistente y envolvente en su conjunto.

Información adicional

Peso 9 kg
Scroll hacia arriba