Descripción
VINIFICACIÓN
Selección de uvas de una parcela especial de cepas de más de treinta años y fermentado a 18 °C de temperatura. Removido de las lías en atmósfera inerte durante unos 2 meses. Tras el reposo de 1 año, se procede a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado.
VISTA
Lías y Dolium, presenta un color amarillo pajizo, con tonos alimonados, brillante.
Laureatus, amarillo limón semimaduro, con ligera burbuja que lo hace atractivo.
OLFATO
Lías y Dolium, de aroma intenso, destaca por su complejidad, sobresaliendo notas de frutas maduras tipo membrillo, melocotón silvestre y mango, notas minerales, melosas de panadería fina, integradas con otras especiadas que le proporciona una personalidad muy especial.
Laureatus, intenso, con predominio de los cítricos de mandarina, frutos de pepita como pera y manzana, hierbas aromáticas como el hinojo, y frutos tropicales como pifia y mango.
GUSTO
Lías y Dolium, de entrada potente, con acidez suficiente que lo mantiene fresco en boca, integrado, con gran persistencia y sensación de envoltura que lo hace exquisito, siendo su retronasal muy frutosa.
Laureatus, entrada fresca, acidez equilibrada, persistente, paso ligero pero largo en amplitud, con retrogusto vegetal elegante.