Estuche mixto
de 3 uds.

50,00

1 BOTELLA DE LAUREATUS
1 BOTELLA DE LÍAS
1 BOTELLA DE DOLIUM

DENOMINACION DE ORIGEN
Rías Baixas

SUBZONA
Val do Salnés

VARIEDAD
100% Albariño

PRODUCCIÓN
Desde 24.000 a 80.000 botellas

TEMPERATURA DE SERVICIO
10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA
12,5% y 14%

Categorías: , ,

Descripción

VINIFICACIÓN
Selección de uvas de una parcela especial de cepas de más de treinta años y fermentado a 18 °C de temperatura. Removido de las lías en atmósfera inerte durante unos 2 meses. Tras el reposo de 1 año, se procede a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado.

FASE VISUAL

  • LAUREATUS: Presenta un color amarillo pajizo-verdoso, con tonos de limón, brillante, ligera burbuja muy fina.
  • LÍAS: Presenta un color amarillo pajizo, con tonos a modo de limón maduro, muy limpio.
  • DOLIUM: Presenta un color amarillo pajizo, con tonos dorados, muy limpio.

FASE OLFATIVA

  • LAUREATUS: De intensidad media-alta, destaca  por su diversidad de matices,  predominando una combinación de hierbas aromáticas tales como tomillo y orégano, con frutos como la manzana tipo reineta, el membrillo de frutra y un tono final cítico y balsámico.
  • LÍAS: De aroma intenso, sobresalen notas de  panadería fina, de heno fresco,  de una combinación de frutas maduras de pepita, asociadas con otras cítricas tipo mandarina ,con otras especiadas.
  • DOLIUM: De entrada suave, untuoso,  pero con acidez suficiente que lo mantiene vivo en boca, citrico, muy integrado, con gran persistencia y con un fondo salino y mineral.

FASE GUSTATIVA

  • LAUREATUS: De entrada fresca, buena estructura, largo, con acidez equilibrada, retronasal limpia-floral, muy persistente y envolvente en su conjunto.
  • LÍAS: De intensidad media-alta, sobresalen notas de frutos secos integrados con tostados finos y vainillas procedentes de madera de roble nueva,  con tonos especiados (pimienta, clavo) y fruta madura confitada.
  • DOLIUM: De entrada potente, es fresco, largo,  muy equilibrado,  con  recuerdos de frutas maduras, melosas,  integradas con elementos de carácter especiado, muy persistente.

Información adicional

Peso 5 kg
Scroll hacia arriba