Descripción
VINIFICACIÓN
Selección de uvas de una parcela especial de cepas de más de treinta años y fermentado a 18 °C de temperatura. Removido de las lías en atmósfera inerte durante unos 2 meses. Tras el reposo de 1 año, se procede a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado.
FASE VISUAL
Presenta un color amarillo pajizo, con tonos dorados, muy limpio.
FASE OLFATIVA
De intensidad media-alta, sobresalen notas de frutos secos integrados con tostados finos y vainillas procedentes de madera de roble nueva, con tonos especiados (pimienta, clavo) y fruta madura confitada.
FASE GUSTATIVA
De entrada potente, es fresco, largo, muy equilibrado, con recuerdos de frutas maduras, melosas, integradas con elementos de carácter especiado, muy persistente.