Descripción
VINIFICACIÓN
Selección de uvas de una parcela especial de cepas de más de treinta años y fermentado a 18 °C de temperatura. Removido de las lías en atmósfera inerte durante unos 2 meses. Tras el reposo de 1 año, se procede a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Consello Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado.
FASE VISUAL
Presenta un color amarillo pajizo, con tonos a modo de limón maduro, muy limpio.
FASE OLFATIVA
De aroma intenso, sobresalen notas de panadería fina, de heno fresco, de una combinación de frutas maduras de pepita, asociadas con otras cítricas tipo mandarina ,con otras especiadas.
FASE GUSTATIVA
De entrada suave, untuoso, pero con acidez suficiente que lo mantiene vivo en boca, citrico, muy integrado, con gran persistencia y con un fondo salino y mineral.